2020年02月24日

お稲荷さん

急にお稲荷さんを食べたくなったので
昼食に作っちゃいましたぁ(*^^*)

市販の味付稲荷の皮を使ったら
簡単!簡単!

中身は、酢飯ではなく餅米を使い
しめじと人参を入れた"おこわ"にしました。

ふっくらもちもち〜〜*゚∀゚)

  IMG_20200222_161916.jpg

  まいう〜(^@^)


posted by チーちゃん at 19:42| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オコワ入りのお稲荷さん、イイかも〜☝
だって最近『餅入り稲荷』ってあるじゃない、美味しいからだよね^^/

具材を入れたオコワを詰めて良さそう☆
Posted by ば〜ば at 2020年02月25日 08:35
★ば〜ばさん

"おこあ"じゃなく"おこわ"ね、ありがとうm(_ _;)m
稲荷の皮が味濃い目なのでおこわは薄味にしたのですが
美味しく出来て良かったです。
妹宅に少しお裾分けしたのですが、好評でした^_^
Posted by チーちゃん at 2020年02月25日 20:07
味付け稲荷の揚げは便利ですよね!
我が家でもよく買います(*^^*)
でも、もち米使って、おこわでお稲荷さんを作るなんてアイデアですね〜
あ、お腹が空いてきた(^^;
Posted by magu7☆ at 2020年02月26日 16:01
★magu7☆さん

便利ね、美味しいし〜(^^)
常備してて何にもないときに使います
おこわ入りは義姉が作ってたのを真似っこしました
美味しく出来て良かったどす(^^)v
Posted by チーちゃん at 2020年02月27日 06:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: