2019年02月22日

うららかな日

知り合いから生椎茸を沢山頂きました。
   地元産です
  IMG_20190217_072732.jpg

  安心して食べられるから
  嬉しいです。

焼いて生姜醤油でいただきました
椎茸の仄かな香りとプリプリ食感が良いね
とっても美味しかったです。


  IMG_20190220_062541-1403a.jpg

今日は暖かくて穏やかで
春のような陽気になりました。

   シクラメン
  IMG_20190222_105340.jpg
  IMG_20190222_105320_1.jpg

今年で4年かな?5年かな?
毎年、寒い季節から暖かな春まで
長〜い期間咲いてくれて嬉しい〜(^^♪

  毎日癒やされてます💕


posted by チーちゃん at 15:20| Comment(6) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
肉厚な椎茸ね、美味しいぞって写真が言ってる
焼いて食べたら旨いでしょうね

チーちゃんは鉢植えも長持ちさせるの上手ね
私はシャコバサボテン以外は殆ど1〜2年でダメ~~;
Posted by ば〜ば at 2019年02月22日 18:49
★ば〜ばさん

おはよー(^^)
肉厚でプリップリの食感が美味しかったです
焼いり炒めたりして食べました
子供の頃は苦手だったんだけどね(^^ゞ
今は美味しく頂いてます。

相性がある気がしますね
球根は夏場は放ったらかしが良いそうです(^^)v
Posted by チーちゃん at 2019年02月23日 07:25
チーちゃん様


立派な椎茸ですね〜〜〜(^^)
椎茸は香りも良くて、
焼いてお醤油だけで充分美味しいですよね(^_-)
miyashitaも焼き椎茸は大好きです〜(^O^)v

シクラメンも中々難しいと思うのですが、
数年続けて咲いてくれるのはチーちゃん様の
お手入れが良いのでしょうね〜!(^^)!
我が家では翌年に咲くことは
ほぼ無いです〜(ーー;)
Posted by miyashita at 2019年02月24日 23:38
肉厚でなんとも美味しそうなシイタケ(^^♪
ささっと焼いて食べるのも新鮮で、肉厚ならではの贅沢な食べ方ですよね(*^▽^*)

チーちゃん、シクラメンを育てるのがほんとに上手♪
magu7☆はダメなんですよ〜”
Posted by magu7☆ at 2019年02月25日 12:03
★miyashitaさん

国産の生椎茸は高級ですもんね
プリップリ食感が美味しかったです
焼いて炒めたりして頂きました(^^♪

シクラメンは長い期間咲いてくれるので良いね
夏場は日影に放ったらかしにしてるのが良いみたい
まだまだ咲かせますよ(^^)v
Posted by チーちゃん at 2019年02月25日 15:38
★magu7☆さん

さっと焼いて生姜醤油で食べるのが一番好き☆
肉厚で、プリップリで
とっても美味しかったです(^^)v

シクラメンは夏場放ったらかしが良いみたい
私のようなズボラさんに合ってるのかも(*^^)
次は真っ赤なシクラメンが欲しいな。
Posted by チーちゃん at 2019年02月25日 15:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: